Regulamento

Prova individual

Brilha treinando para o campeonato nacional de baristas!

INSCRIÇÃO

A inscrição está aberta a baristas com idade superior a 18 anos. Inscrições são limitadas. A taxa de inscrição é 150€ por pessoa; valor que inclui alojamento e alimentação, além de café, leite e água durante a competição. A taxa deve ser paga por transferência bancária. A inscrição considera-se completa após do envio do formulário de inscrição e comprovativo de pagamento.

PROCEDIMENTO DA COMPETIÇÃO

Na competição, cada concorrente prepara e apresenta ao júri 4 cafés espresso, 4 bebidas à base de leite e 4 bebidas de assinatura (sem álcool). A competição consiste em 2 fases: o apuramento e a final.

TEMPO DE PREPARAÇÃO E COMPETIÇÃO

Cada concorrente tem 15 minutos para a preparação da estação de trabalho, 15 minutos para a competição/ atuação e 15 minutos para a limpeza da estação de trabalho.

A Fiamma disponibiliza aos participantes uma área de treino durante as 4 semanas que antecedem o evento. Por favor contacta-nos para agendar a tua sessão de treino!

 

 

EQUIPAMENTOS

A máquina e o moinho são fornecidos pelo BARISTA OPEN. Os parâmetros da máquinas são calibrados e não podem ser alterados. O concorrente pode alterar a calibração do moinho. Cada concorrente pode utilizar 2 itens de material elétrico adicional (ex. batedeira) na sua atuação.

 

MATERIAIS E INGREDIENTES

O BARISTA OPEN e os seus patrocinadores disponibilizam café, leite meio-gordo e água a todos os participantes. Os concorrentes podem utilizar os seus próprios ingredientes (café e leite), sem no entanto mencionar as marcas dos mesmos, de qualquer forma física ou verbal, durante a sua apresentação e o evento.

Chávenas de café e cappuccino e colheres são disponibilizados pela organização. Cada concorrente pode ainda levar materiais e ingredientes complementares.

 

AVALIAÇÃO

Os juízes procuram o barista Fiamma que

>> Tem um domínio de aptidões técnicas, habilidade, competências de comunicação e competências de serviço e é apaixonado pela profissão de barista.

>> Tem um amplo conhecimento do café, da sua preparação e da relação com o equipamento.

>> Prepara e serve bebidas de alta qualidade, aproximando-se o mais possível do espresso perfeito e que pode servir como modelo e uma fonte de inspiração para outros profissionais.

 

LOCAL

Existe um espaço com 1 estação de competição e uma sala de preparação com 2 estações de treino.

Melhor Coffee shop 2020

Tragam a vossa equipa, a vossa ementa de bebidas e demonstrem o melhor do vosso serviço!

INSCRIÇÃO

A inscrição está aberta a equipas compostas por baristas com idade superior a 18 anos que representam uma coffee shop. A taxa de inscrição é 100€ por equipa, valor que inclui café, leite e água durante a competição. Inscrições são limitadas. A inscrição considera-se completa após o envio do formulário de inscrição e comprovativo de pagamento.

PROCEDIMENTO DA COMPETIÇÃO

15 minutos de preparação da estação, dos ingredientes e do menu que ficará visível para todos, escrito a giz num quadro de lousa. Dentro deste tempo deverá ser feita a apresentação do conceito da coffee shop.

10 minutos de prova em que as equipas devem preparar e servir bebidas do seu próprio menu. As bebidas serão escolhidas por 2 "clientes" que são membros do público e 2 juízes qualificados.

Na prova, cada equipa prepara e apresenta ao júri 4 bebidas do seu menu. As bebidas a servir têm que incorporar café espresso. 

A equipa vencedora recebe o título “Melhor Coffee Shop”.

AVALIAÇÃO

 

Procuramos a Coffee Shop que

>> melhor apresenta o seu conceito e os cafés no seu menu.

>> melhor manuseia a máquina de café espresso e o moinho. 

>>  maior dinamismo e interação tem com os seus clientes.

>> cumpre o tempo restrito de 10 minutos!

A avaliação será feita pelos seguintes critérios:

  • Tempo

  • Interação com os clientes

  • Resultado sensorial

  • Resultado técnico

LOCAL

Existe um espaço com 1 estação de competição, composta por uma máquina de café ASTROLAB by Fiamma de 3 grupos, 2 moinhos, pia, máquina de lavar loiça para chávenas e pires, chávenas de café espresso e cappuccino.

 

Qualquer outro material terá que ser levado pela equipa da Coffee Shop, após confirmação com a organização. Existe ainda um quadro de giz para a exposição do menu da Coffee Shop.

Participa nesta aventura de café!

 

Inscrições abertas até

17 de Janeiro 2020

Organização

LOGO FIAMMA + SLOGAN.jpg

Patrocinadores:

Logo CV grey.png